Thüringer Schlachtplatte auf Sauerkraut aus dem Crockpot
Guten Abend,

heute gibts nichts aufregendes zu berichten.
Es gab es Thüringer Schlachtplatte ( Blut- , Leberwurst und Sülzfleischwurst ) auf Sauerkraut mit Kartoffelpüree.

Sauerkraut, Kümmel, Lorbeerblätter ab in den Crockpot, Schlachtplatte drauflegen, 5 Stunden low einstellen, fertig.
Pü erklären spare ich mir ;o) .

Was ist ein Crockpot?


Der Crockpot, nennt man auch Slowcooker, ist ein Kochgerät aus den USA, er besteht aus zwei Komponenten, einer glasierten Steingutschüssel mit Deckel und einem Heizgrundgerät in welches die Schüssel passt. Die Rezeptzutaten werden in den Topf gegeben und die Temperatur für das Garen vorgewählt. Es gibt zwei Einstellungen (low und high) , je nach Gericht dauert die Zubereitung zwischen 4-10 Stunden. Da mit niedrigen Temperaturen gegart wird ist der Stromverbrauch niedriger oder gleich dem normalen Garverfahren. Durch das langsame vor sich hinsimmern bekommen die Gerichte einen ganz intensiven guten Geschmack.
So das war das erste unserer Zaubergeräte.

Als Info-Seite empfehlen wir Euch:

http://www.wunderkessel.de
http://www.usa-kulinarisch.de/1292/crockpot-kochen-allgemeine-informationen/

So Euch noch alles Gute bis Morgen,

die Hörner ;o)